solzhi_nitson: (Default)
solzhi_nitson ([personal profile] solzhi_nitson) wrote2012-03-26 01:35 pm

Фашизм и Капитализм.

Вопрос о взаимоотношениях фашизма и капитализма без сомнения, является важным. Совпадение их интересов, параллельность планов, взаимное партнерство – все это как бы намекает на то, что капитализм и фашизм – единое целое.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что когда капитализм переживает кризис, он ради своего сохранения трансформирует либерализм - в фашизм. Фашизм в свою очередь берет политическую власть, гарантируя социальные привилегии высшим слоям общества (капиталистической  элите, олигархам).

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что клюнув на наживку под названием капитализм, Россия допустила величайшую, возможно смертельную ошибку в своей истории?



Дополнение: … ( из записки правительственного советника в «Имперском министерстве по делам оккупированных восточных областей» доктора Ветцеля, приложенная к «Генеральному плану “Ост”»): «Может ли вообще германское господство существовать длительное время, если принять во внимание биологическую силу русского народа?»

Специалист по расовым проблемам профессор Абель после проведенных по заданию министерства исследований настойчиво предупреждал: недооценивать жизнеспособность русского народа ни в коем случае нельзя. На этой основе им был сформулирован вывод: ввиду биологической способности русских к возрождению имеются лишь два пути решения вопроса. Это – или поголовное «истребление русского народа», или его полное «расовое истощение», т. е. сохранение в живых только примитивных и недееспособных элементов. Автор записки выдвигает конкретные предложения, подразделяя их на три группы:

1. Раздробление русской территории на множество политических административных округов, подчиненных германскому генеральному комиссару, и целенаправленная последовательная политика отчуждения населения этих округов друг от друга.

2. Расовое истощение. При проведении этой политики группы народа, наиболее схожие с немцами, следует считать самыми опасными: их необходимо территориально изолировать от остальных и по возможности вообще вывести из восточного пространства.

3. Уничтожение биологической силы восточных народов путем негативной демографической политики (пропаганда против рождаемости, запрещение родовспоможения и охраны здоровья новорожденных и т. п.) Ее цель – изменить в перспективе количественное соотношение между чужеродными народами и немцами в пользу последних и таким образом уменьшить трудности, возникающие при господстве над ними[15].

Таково было следствие идеи создания «очищенной от врага сферы господства», пропагандировавшейся германским монополистическим капиталом еще с 1900 г.